Zukunft für junge Talente

Ausbildung

Als Familienbetrieb stehen wir seit jeher für die nachhaltige Ausbildung und Förderung junger Talente. Du hast Lust auf einen handwerklichen Beruf, bist gerne kreativ und liebst es mit Sorgfalt Neues zu schaffen? Oder möchtest Du gerne direkt am Kunden arbeiten, hast Spaß am Kontakt mit Menschen und möchtest mit Begeisterung im Verkauf und Service arbeiten? Wir bieten verschiedene Möglichkeiten, wie Du bei Mildenberger Deine Karriere nach der Schule starten kannst. Finde hier unsere aktuellen Ausbildungsangebote für das kommende Ausbildungsjahr – wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

BÄCKER
(M/W/D)

Rezepte wiegen, Teige kneten, portionieren, teilen, formen, Plunderstückchen, Hefeteige, Blätterteige, Brezeln, Brote, Zöpfe, Hörnchen formen. Der Bäckerberuf ist kreativ, vielseitig und bietet gute Zukunftschancen. Teamarbeit ist elementar wichtig, denn nur gemeinsam schafft man es, eine gleichbleibend hohe Backwarenqualität zu erzeugen. Der Arbeitstag beginnt meist zwischen zwei und vier Uhr morgens und endet gegen Mittag. Echt was für Frühaufsteher und Menschen, die gerne ab Mittag frei haben möchten.

KONDITOR
(M/W/D)

Wer gerne Mehl, Eier, Mandeln, Butter, Zucker, Schokoloade, Sahne, Joghurt, Marzipan und frische Früchtchen zusammen mit besten Rohstoffen zu leckeren Desserts, duftenden Kuchen, zarten Schnittchen oder verführerischen Pralinen verwandeln möchte, der findet mit dem Beruf des/der Konditors/Konditorin seine Berufung. Denn als Konditor/in kommen einem eine Menge guter Dinge in die Hände: die Zutaten, die Rezepte, die Verarbeitung und schließlich das eigene Talent und handwerkliches Geschick. Von Anfang bis Ende ist man für die Herstellung feiner Konditoreiwaren verantwortlich und kann miterleben, wie sich eine Idee in süße und herzhafte Verführungen verwandelt.

BÄCKEREI-FACHVERKÄUFER
(M/W/D)

Der Verkauf ist das Aushängeschild eines Bäcker-Fachgeschäftes. Wer gerne mit Menschen arbeitet, kommunikativ und freundlich ist sowie ein gutes Qualitätsbewusstsein hat, ist in diesem Beruf genau richtig. Kunden legen großen Wert auf einen freundlichen und fachkundigen Verkauf sowie auf eine individuelle Beratung. Das sind die Aufgaben des/der Bäckereifachverkäufers/verkäuferin.

Manfred-von-Ardenne-Allee 20 | 71522 Backnang | post@backhaus-mildenberger.de | Telefon 07191 3251-0

Öffnungszeiten (Verwaltung): Montag bis Freitag 7:00 bis 18:00 Uhr

Backvielfalt. Natürlich. Vom Feinsten. Seit 1950

© 2019 Bäckerei Mildenberger