• Qualität aus unserm Ländle

    Wir sind Bioland-Vertragspartner und stehen voll hinter diesem Konzept

Seit Jahrzehnten

Regionale Partner

Je kürzer der Weg, desto frischer die Ware. Gilt nicht nur für
das Brot, sondern auch für die Rohstoffe.

Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte. Daher – Hier unsere Hauptlieferanten:

Mit Qualität und Regionalität verantwortungsvoll arbeiten

Da steckt natürlich Gutes drin

Was drinsteckt, hat großen Einfluss darauf, was rauskommt. Aus diesem Grund steht bei uns die Verarbeitung hochwertiger Rohstoffe und Zutaten an oberster Stelle. Nur so können wir unseren Kunden qualitativ hochwertige Backwaren zusichern. Durch langjährige Geschäftsbeziehungen zu unseren regionalen Partnern ist ein hervorragendes Vertrauensverhältnis entstanden – etwas worauf wir sehr stolz sind. Nur durch diese Treue und die intensive Zusammenarbeit sind Qualität und Verlässlichkeit garantiert. Wir möchten, dass unsere Kunden wissen, was sie essen und wo es herkommt.


Regional

Das angebaute Getreide der Bioland Bauern zwischen Stuttgart, Heilbronn und Schwäbisch Hall wird bei der Erzeugergemeinschaft Hohenloher vermahlen und an uns geliefert.

Natürlicher Geschmack

100%iger Einsatz von Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nachhaltig

Schutz und Erhalt von fruchtbarem Boden sowie Verzicht auf jegliche Art chemischer oder synthetischer Pflanzenschutzmittel.

Konsequent

Es finden regelmäßige Kontrollen von Bioland statt. Überprüfungen werden anhand von Wareneinkauf und Brotverkauf durchgeführt. Es werden jährliche Zertifikate ausgestellt.


Dinkel – Das besondere Getreide

Dinkel gehört zu den ältesten Getreidearten der Welt. Ebenso wie Emmer und Einkorn wird Dinkel daher als „Urgetreide“ bezeichnet. Als Spelzgetreide ist jedes einzelne Korn von Natur aus gut in einer festen Schale verpackt. Sie schützt das Korn vor Umwelteinflüssen. Die Nährstoffe des Dinkels sind durch seine Naturbelassenheit besonders gut verdaulich. Somit sind Backwaren mit hohem Dinkelanteil auch für verschiedene Allergiker eine interessante Alternative. Darüber hinaus passt Dinkel perfekt in eine gesunde Ernährung, denn er beinhaltet viele Vitamine, Eiweiß und einen hohen Anteil an Aminosäuren und Mineralstoffen.

Manfred-von-Ardenne-Allee 20 | 71522 Backnang | post@backhaus-mildenberger.de | Telefon 07191 3251-0

Öffnungszeiten (Verwaltung): Montag bis Freitag 7:00 bis 18:00 Uhr

logo_footer

Backvielfalt. Natürlich. Vom Feinsten. Seit 1950

© 2019 Bäckerei Mildenberger

odio elit. leo. Praesent sem, vulputate, commodo mattis luctus elementum non justo